News

ОХОТА В ВЕНГРИИ

ОХОТА В ВЕНГРИИ

На рубеже ноября-декабря компания «Основной инстинкт-тур» провела традиционную охоту в Венгрии. Выезд в эту страну на уток-фазанов-зайцев давно любим друзьями и клиентами компании. «Дружеские пострелушки» (а это определение будет, пожалуй, наиболее точным) всегда проходят в теплой атмосфере, оставляя на память массу смешных эпизодов, шуток, застольных баек, даря новые интересные знакомства.

Не стала исключением из правила и эта поездка. Удачным было все, кроме погоды. Два дня из трех шел бесконечный дождь, который в купе с пронизывающим ветром и нулевой температурой делал каждый выход на охоту если не подвигом, то чем-то к нему близким. Впрочем, даже этот природный катаклизм не смог омрачить общего позитивного настроения всей компании.
В первый день с утра стреляли уток, во второй половине дня — фазанов. Особое удовольствие доставила безупречная работа собак.
Второй и третий день – зайцы нагоном. Сезон охоты на зайцев в Венгрии открыт с 1 октября по 20 января, но ноябрь многие считают лучшим месяцем. Обычно так и бывает (тяжелейшие погодные условия этого года – большая редкость). В охоте, как правило, принимают участие от 6 до 15 стрелков плюс загонщики.

Среди всего разнообразия охот на мелкую дичь, охота на зайца считается наиболее физически сложной, т. к. охотникам приходится часами идти по глубокой пашне в ожидании благоприятного для выстрела момента. В этот раз пашня была не только глубокой, но и изрядно раскисшей под дождем, так что каждый шаг из-за налипающей на сапоги земли давался с трудом.

Хорошенько физически поработав в течение дня, команда с особым удовольствием начинала вечерний отдых с посещения бани и бассейна.
Общий итог трехдневной охоты: 222 утки, 160 фазанов и 55 зайцев.
Уставшая, но довольная команда вернулась в Москву, подтвердив намерение повторить венгерскую охоту на уток-фазанов-зайцев осенью 2015 г.

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: