News

Охота в Вологодской области

В регионе с 2019 г. вступят в силу изменения порядка распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях.

Сейчас распределение разрешений на добычу особо ценных охотничьих ресурсов проводится в порядке очередности. При этом не учитывается вклад охотников, занимающихся биотехнией в общедоступных охотничьих угодьях. Не обеспечивается равный доступ к получению государственной услуги, а «пиковые» нагрузки на региональный Портал государственных услуг в первые часы первого дня приема заявлений приводят к техническим сбоям в работе Портала.

Одним из основных изменений порядка получения разрешений на добычу охотничьих ресурсов со следующего сезона охоты станет введение поощрительных мер для охотников, осуществляющих биотехнические мероприятия в общедоступных охотничьих угодьях. Кроме того, получение разрешений на добычу лося, кабана и медведя будет проходить путем проведения жеребьевки.

Новой редакцией областного закона увеличен срок подачи заявлений на распределение разрешений до 15 дней. Благодаря этому, будет снят ажиотаж при подаче заявлений и обеспечена корректная работа Портала государственных услуг.

Источник — https://www.ohotniki.ru/hunting/news/2018/09/15/652211-vologda-menyaet-poryadok-vyidachi-razresheniy-na-dobyichu-ohotnichih-resursov-v-odou.html

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: