News

Охота в Зимбабве

Охота в Зимбабве

Фото: www.theditherer.com

Запрет на охоту на крупных животных (львов, леопардов и слонов), введенный 2 августа после убийства льва Сесила, продержался всего неделю. «Мы рады сообщить, что после результативных обсуждений между операторами и властями Зимбабве запрет снимается по всей стране», — сообщила Ассоциация профессиональных охотников и гидов.

При этом охотиться на львов по-прежнему запрещается в районе, где погиб Сесил. Кроме того, нельзя также охотиться на животных с GPS-ошейниками (такой ошейник был у Сесила).

Доходы от охоты составляют существенную часть поступлений в госказну, а для жителей районов вблизи национального парка Хванге, где произошел скандальный отстрел, это чуть ли не единственный источник существования.

А журналисты продолжают обнародовать факты биографии американца Уолтера Палмера, убившего льва Сесила. Так, новостной сайт Zimbabwe News online сообщил со ссылкой на американские источники, что 55-летний зубной врач из Миннесоты в 2008 г. был признан виновным в браконьерстве федеральным судом штата Висконсин. Тогда Палмер вынужден был признать, что обманывал представителя власти относительно обстоятельств охоты на черного медведя.

А двумя годами ранее любитель охоты на редких животных убил медведя близ города Филипс в округе Прайс. Это место находилось примерно в 70 км от района, где он мог охотиться на медведя в соответствии с полученным разрешением. В тот раз Палмер и его сообщники перевезли тушу животного к пункту регистрации охотничьих трофеев в зоне, на которую распространялось действие лицензии, и сделали ложное заявление, что зверь был застрелен в разрешенной зоне. Затем он перевез трофей в Миннесоту. Агенты службы охраны природы США дважды опрашивали Палмера, и он всякий раз говорил, что, по его представлению, он охотился законно. По закону врачу грозило до пяти лет тюремного заключения, но он получил год условно и заплатил штраф в $3 тыс.

Кроме того, в 2009 г. против Палмера были выдвинуты обвинения в сексуальных домогательствах к пациентке. Дело удалось уладить в ассоциации зубных врачей Миннесоты — было достигнуто мировое соглашение, пострадавшая получила денежную компенсацию в $127500.

Источник – www.tass.ru.

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: