News

ОХОТНИЧЬЕ-ОРУЖЕЙНЫЕ ВЫСТАВКИ 2019 (первая половина года)

ЯНВАРЬ

Конвенция SCI

9-12 января в Рино (США, штат Невада) пройдет 47 конвенция Safari Club International (SCI). Такие ежегодные Конвенции являются наиболее значимыми мероприятиями Международного сафари-клуба.

Safari Club International был создан в 1972 г. в г. Лос-Анджелес на базе местного сафари-клуба. Первоначально он объединял только состоятельных американских охотников, но затем стал принимать иностранных участников. Постепенно SCI из элитарного охотничьего сообщества превратился в активную общественную организацию. Став международным, клуб структурно разделился на две части: собственно Международный сафари-клуб со штаб-квартирой в Тусоне и Фонд Международного сафари-клуба со штаб-квартирой в Вашингтоне. Первая отвечает за защиту прав охотника, вторая занимается природоохранными проблемами, вопросами охотничьего и природоохранного образования. При этом обе части клуба возглавляются одним выборным президентом, хотя каждая из них имеет отдельное правление во главе с председателем.

Сегодня членами Safari Club International являются более 50 тыс. человек из 103 стран. Клуб ведет учет и изучение промышляемых популяций животных, вырабатывает рекомендации по проведению охоты в различных местах, защищает права охотников, регистрирует трофеи. SCI имеет собственную систему измерения охотничьих трофеев, вобравшую в себя лучшее из предшествовавших.

Конвенции SСI — важные площадки для пропаганды правильной охоты и искусства таксидермии. Они являются крупнейшим в мире рынком охотничьих предложений, привлекающим внимание охотников из разных стран мира. Участвовать в конвенции может любой член клуба, прошедший предварительную регистрацию. В ходе конвенций проводятся выставки-продажи охотничьего оружия, оптики, снаряжения и сафари-пакетов, а также различные семинары, благотворительные аукционы, церемонии награждения лиц, добившихся выдающихся успехов в охоте, среди которых нередко бывают и российские охотники.

 DALLAS SAFARI CLUB CONVENTION

17-20 января в Далласе (США) пройдет традиционная ежегодная конвенция Dallas Safari Club (Далласского Сафари-клуба). Он по праву считается крупнейшим охотничьим сообществом мира. Основанный в 1972 г., DSC за свою историю вырос из локального охотничьего клуба в крупную авторитетную международную организацию.

Главные задачи клуба — популяризация правильной охоты и сохранение ряда видов животных в их естественной среде обитания. На эти цели клуб ежегодно выделяет солидные денежные гранты. DSC реализует несколько образовательных программ, особое внимание уделяя воспитанию нового поколения охотников, проводит занятия по стрельбе и технике безопасности при обращении с оружием, оказанию первой помощи и навыкам выживания в дикой природе. Клуб активно защищает права охотников и лоббирует соответствующие законопроекты Он издает охотничий журнал, распространяемый только среди членов DSC, и ежемесячный бюллетень с новостями клуба и охотничьими рапортами.

Конвенции Dallas Safari Club с каждым годом набирают все большую популярность. По мнению многих охотников, по масштабу они вплотную приближаются (а то и превосходят) конвенции SCI. На них широко представлены охоты в Африке, Северной Америке, а также в Аргентине, Австралии и Новой Зеландии.

JAGEN UND FISCHEN

17-20 января в Аугсбурге (Германия) уже в 20-й раз пройдет Международная выставка товаров для охоты, рыболовства и отдыха на открытом воздухе. Она ориентирована на широкую публику и считается самой популярной профильной выставкой на юге Германии. Выставка состоит из четырех павильонов, которые условно можно назвать «Рыбалка», «Оружие и оптика», «Охота и снаряжение», «Луки и арбалеты».

Компании-участницы представляют охотничье и спортивное оружие и патроны; средства по уходу за оружием; снаряжение, одежду и обувь для охоты, рыбалки и туризма; охотничью и спортивную оптику; навигационное оборудование; охотничьи и рыболовные туры. Традиционно на многих стендах размещается продукция производителей вышек для охоты (такой способ охоты в Германии весьма популярен).

Многие посетители приходят на JAGEN UND FISCHEN, как и на другие охотничьи выставки в Германии, со своими охотничьими собаками (без намордников). Собаки при этом ведут себя прилично, что не удивительно: обязательным условием владения собакой в Германии является ее специальная тренировка, в т. ч. и по поведению в общественных местах.

 

SHOT Show 2019

22-25 января в Лас-Вегасе (США) пройдет 41-я выставка спортивного и охотничьего оружия. Это крупнейшая оружейная выставка западного полушария и одно из самых значимых профильных событий мира. Закрытое коммерческое мероприятие предназначено для профессионалов, имеющих отношение к спортивной стрельбе и охоте.

Начав со скромной экспозиции в Сент-Луисе в 1979 г. (5600 посетителей и 290 экспонентов), выставка стала со временем масштабным мероприятием. Так, SHOT Show 2018 г. привлекла более 60 тыс. профессионалов отрасли более чем из 100 стран. Участниками SHOT Show 2018 г. были 1660 компаний-экспонентов, занявших площадь почти в 60 тыс. кв. м. А если учесть новую двухдневную витрину поставщиков, то на SHOT Show 2018 было представлено более 2100 компаний.

Тематическим содержанием 41-й выставки будут: охотничье, спортивное, холодное оружие; луки и арбалеты; оружие самообороны; охотничьи и спортивные патроны; снаряжение и оптика, мишени, стенды; средства ухода за оружием; одежда, экипировка и аксессуары для охоты; охотничий туризм; таксидермия и т. д.

HUNTING AND LEISURE 2019

24-27 января в Братиславе (Словакия) будет проводиться 26-я Международная специализированная выставка, посвященная охоте и активному отдыху.

Ее популярности у жителей словацкой столицы во многом способствует то обстоятельство, что параллельно традиционно проводятся еще два мероприятия: ITF SLOVAKIATOUR (выставка, посвященная туризму) и WELLNESS AND FITNESS (выставка, посвященная здоровому образу жизни и фитнесу).

 

JAGD&HUND

C 29 января по 3 февраля в Дортмунде (Германия) пройдет крупнейшая в Европе выставка-ярмарка товаров для охоты и рыбалки. Она проводится уже без малого 40 лет и с каждым годом становится все более привлекательной для охотников разных стран.

В 2018 г. участниками выставки были 663 компании. Выставку посетило более 71 тыс. гостей из 33 стран мира. 9 из 10 посетителей сделали покупки в среднем на Е550; общий оборот выставки превысил Е35 млн.

В 2019 г. в шести залах будет представлен широчайший ассортимент товаров для тех, кто увлекается охотой, рыбной ловлей, туризмом, держит охотничьих собак, любит автомобильные путешествия. Тематические разделы: охотничье и спортивное оружие и патроны; снаряжение, одежда и обувь для охоты, рыбалки, туризма; средства по уходу за оружием; оптика (бинокли, прицелы и т. д.), навигационное оборудование, инвентарь и снаряжение для активного отдыха, охотничий и рыболовный туризм.

В дни проведения Jagd&Hund традиционно организуется целый ряд интересных мероприятий: презентации различных пород охотничьих собак и ловчих птиц, тест-драйвы внедорожников, мастер-классы по ловле рыбы нахлыстом.

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: