News

Охотничье оружие приходится сдавать

Охотничье оружие приходится сдавать

Фото: http://news.uzreport.uz/

В связи с предстоящим празднованием Дня Независимости в Узбекистане всех владельцев охотничьего огнестрельного оружия в       г. Ангрене Ташкентской области обязали сдать его в городской отдел внутренних дел (милиции).
Со слов охотников, граждане, имеющие зарегистрированное охотничье оружие, еще 3 августа должны были сдать его в разрешительные отделы милиции, где оно будет находиться до 5 сентября, после чего ружья можно будет забрать. Добровольно не сданное оружие изымается у владельцев в принудительном порядке милицией.
Никому из охотников не удалось ознакомиться с документом, мотивированно объясняющим причину изъятия оружия почти на месяц. Формальная причина – сверка номеров и проверка состояния. По неофициальным данным, полученным со слов сотрудников милиции и отдела охраны природы, известно, что данная мера вызвана предстоящим празднованием Дня Независимости и действует на всей территории страны.
Напомним, что впервые перед Днем Независимости охотничье оружие стали изымать в августе 2014 г., лишив тем самым охотников возможности традиционного открытия охотничьего сезона, который начинается 15 августа, и сократив его на 20 дней.
Источник — http://stanradar.com/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: