News

Памятная дата

Памятная дата

Концерн «Калашников» отмечает 95 лет со дня рождения выдающего конструктора стрелкового оружия Евгения Драгунова, полвека своей жизни посвятившего заводу «Ижмаш» и воспитавшего не одно поколение конструкторов — оружейников. За все время работы лично Драгуновым, а также при его участии создано 50 образцов боевого и спортивно-охотничьего стрелкового оружия, около 40 из которых были запущены в серию. Оружие Драгунова и по сей день востребовано в силовых структурах России и за рубежом.

«Евгений Федорович Драгунов занимает достойное место в ряду прославленных конструкторов — оружейников мирового масштаба и является одним из символов Ижевской оружейной школы, — говорит первый заместитель генерального директора Концерна «Калашников» Андрей Семенов. — И мы отдаем дань уважения его многолетнему труду и преданности своему делу на благо нашей страны. За время работы в отделе главного конструктора Драгунов лично выполнил 27 разработок и получил 7 авторских свидетельств на изобретения. Творческое наследие Драгунова будет жить и претворяться в новых разработках сегодняшнего и следующих поколений конструкторского коллектива Концерна «Калашников»».

Среди самых знаменитых разработок конструктора – самозарядная снайперская винтовка Драгунова (СВД), ставшая в 1963 г. штатным оружием армейских снайперов и впоследствии признанная лучшей снайперской винтовкой XX века. СВД – надежная, точная и эффективная винтовка, успешно поражающая цели на дистанциях вплоть до 1000 м. Ключевое преимущество СВД – автоматическая перезарядка, позволяющая быстро произвести второй выстрел.

В 2013 г. в ходе модернизации винтовка получила новый ствол и дополнительную планку Пикатинни на крышке ствольной коробки для установки современного обвеса, а также приклад с регулируемой эргономикой и складную телескопическую сошку. В результате модернизации у СВД были значительно улучшены характеристики кучности.

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: