News

Паспорт для охотугодий

Паспорт для охотугодий

Фото: hostingkartinok.com/

В Свердловской области впервые появился паспорт состояния охотресурсов («Схема размещения, использования и охраны угодий»). Он позволит более качественно обеспечивать сохранность охотничьих ресурсов и регламентирует деятельность охотхозяйств и охотников-любителей.

«Такая схема охотустройства составляется впервые, — говорит заместитель директора регионального департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Илья Гурин. — До этого проводились только охотустроительные работы в масштабах отдельных хозяйств, а в целом межхозяйственное устройство делается первый раз. Нам удалось в этой схеме сконцентрировать всю информацию об охотхозяйствах и животном мире. На ближайшие 10 лет документ станет определяющим в вопросах охраны и эффективного использования охотугодий.

«Схема размещения, использования и охраны охотничьих угодий Свердловской области» в ближайшее время появится в общем доступе и будет полезна не только специалистам, но и охотникам-любителям. Каждый человек сможет получить достоверную информацию об охотугодьях, количестве животных на той или иной территории, о том, где находятся какие хозяйства и на каких условиях они организуют охоту, куда обращаться за получением разрешительных документов и т. д.

Добавим, что сегодня в лесах Среднего Урала живет 36 тыс. лосей, 32 тыс. косуль, 19 тыс. кабанов, 4 тыс. медведей, 92 тыс. зайцев, 510 тыс. тетеревов и 90 тыс. глухарей.

Источник — www.oblgazeta.ru/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: