News

«Петров день»

«Петров день»

Фото: http://mossafariclub.ru/

Московский охотничий клуб «САФАРИ», Российская охотничья газета и Тюнежское охотхозяйство, специализирующееся на проведении охот с подружейными собаками, выступили с инициативой ежегодно отмечать в России 12-го июля  «Петров день» как день охотников с подружейными собаками и праздник открытия нового охотничьего сезона. Они предложили приурочить к нему проведение мероприятий, которые охотники на местах могут организовать и провести (фестивалей, соревнований, испытаний собак, выставок и т. д.). Важно только, чтобы все эти мероприятия проводились уже после 12 июля, т. е. после Петрова дня.

Напомним, что с 2005 г. Московский охотничий клуб «САФАРИ» с группой энтузиастов начал проводить специальные соревнования по охоте на выпущенную дичь с собаками подружейных пород. Вначале они назывались «Осенний охотничий кубок», затем — «Первенство по практической охоте с подружейными собаками», а с 2015 г. — Фестиваль «Петров день» (в этот день, к слову, на Руси всегда открывалась летняя охота по перу).

В этом году Фестиваль будет проходить в угодьях Тюнежского охотхозяйства 22-24 июля. Положение о порядке проведения соревнований можно найти на сайтах Facebook, ohotniki.ru, guns.ru, mossafariclub.ru и других.

Источник — http://mossafariclub.ru/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: