News

Пневматика из Астрахани

Пневматика из Астрахани

Фото: http://www.jefklak.com/

Выпускник Астраханского государственного технического университета Максим Валеев разработал уникальную пневматическую винтовку, не имеющую аналогов. Новаторскую «воздушку» можно будет использовать для развлечений или спортивной стрельбы на открытом воздухе и даже на охоте — все зависит от мощности оружия, которую можно увеличивать или уменьшать в разных образцах в зависимости от требований законодательства и потребительского спроса.

По утверждению Максима Валеева, принципиальное новшество его пневматики заключается в новаторской компоновке, которая еще не встречалась в массовых продуктах. Ствол располагается внутри воздушного баллона, что делает его более защищенным от внешних воздействий. Кроме того, снижается расстояние, а значит и потеря энергии при поступлении воздуха к стволу. А за счет того, что баллон равномерно охватывает ствол, также уменьшается и воздействие колебаний сжатого воздуха, которые происходят при выстреле. Силы, мешающие прицельному выстрелу, компенсируются и, соответственно, повышается точность стрельбы.

«Спрятанный» в баллоне ствол позволяет снизить габариты винтовки, придать ей большую устойчивость и привлекательный внешний вид, который оценят любители «навороченного» оружия. Известно, что стрельба из винтовки будет вестись свинцовыми пульками, но ее точные ТТХ пока не озвучиваются, т. к. сейчас идет работа над созданием прототипа для испытаний.

По расчетам разработчика, вполне реально за пару лет создать и испытать прототип, наладить процесс производства и начать серийный выпуск новых винтовок. При этом себестоимость астраханской «воздушки» будет ниже зарубежных образцов.

Источник — http://ihunter.ru/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: