News

Победа команды «Ростех-Калашников»

Победа команды «Ростех-Калашников»

Фото: http://kalashnikovconcern.ru/

Команда стала абсолютным чемпионом Турнира Шлема Великого Князя Александра Невского по практической стрельбе, который проходил в Санкт-Петербурге. Он включал в себя соревнования по пистолету, гладкоствольному ружью и Чемпионат России по троеборью.

Мужская команда «Ростех-Калашников» (в составе — многократные призеры и победители чемпионатов международного уровня по практической стрельбе, действующие чемпионы мира Всеволод Ильин, Андрей Кирисенко, Евгений Минаков и Роман Халитов) стала абсолютным чемпионом Турнира, показав лучший результат в командном зачете.

Женская команда Lady Kalashnikov, в составе были многократные чемпионки России и победительницы зарубежных матчей по практической стрельбе Наталья Румянцева, Алена Карелина и Мария Шварц, стала бронзовым призером Турнира в абсолютном зачете, обыграв три мужские команды из шести.

В рамках этапов соревнований спортсмены женской и мужской команд Концерна «Калашников» выступали в т. ч. с нарезным карабином со сбалансированной автоматикой «Сайга МК-107» и гладкоствольным ружьем «Сайга 12» исп. 340, предназначенным специально для практической стрельбы. Участницы женской команды для соревнований по карабину выбрали «Сайгу МК», которая отлично показала себя во время сложнейших упражнений матча.

Главным преимуществом нового самозарядного карабина «Сайга MK-107», разработанного Концерном «Калашников», является отсутствие импульса от ударов подвижных частей в крайних положениях, что дает возможность стрелку делать точные и быстрые повторные выстрелы.

Ружье «Сайга-12» исп. 340, поступившее в розничную продажу в 2015 г., соответствует самым высоким требованиям профессиональных спортсменов. На крышке ствольной коробки смонтирована удлиненная планка Пикатинни, на которую могут устанавливаться различные типы прицельных приспособлений. Удлиненное цевье охотничьего типа соответствует специфическому хвату практических стрелков.

Источник — http://kalashnikovconcern.ru/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: