News

Подсчет аргали

По данным Всемирного фонда дикой природы, общая численность группировки алтайского горного барана (аргали) в трансграничной зоне России и Монголии в 2019 г. составила 4841 особь, что на 166 особей больше, чем в 2017 г. На территории Монголии обитают 3420 аргали, в России — 1421 (из них в Республике Алтай — 1304 аргали, в Республике Тыва – 117). По сравнению с 2017 г., численность вида в России увеличилась на 126 особей, в Монголии – на 40.

Синхронные подсчеты трансграничной группировки аргали проводились в 2019 г. в приграничной зоне Монголии, а также в Республике Алтай (в нацпарке «Сайлюгемский») и в Туве (в заповеднике «Убсунурская котловина»).

Напомним, что алтайский горный баран, наряду с козерогом, является основной кормовой базой другого редчайшего зверя – снежного барса. Рост численности аргали одновременно свидетельствует о благополучных условиях для охоты ирбиса. Источник — https://www.hunting.ru/news/view/165117/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: