News

Поправки в закон «Об охоте»

Поправки в закон «Об охоте»

Фото: http://www.andalucia.com/

МПР подготовило проект поправок в закон «Об охоте». Он размещен на портале правовой информации.

Напомним, что закон «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов» был принят в 2009 г. Он вызвал много споров, касающихся вопросов собственности на охотничьи угодья, использования капканов и пневматического оружия. При этом закон навел порядок с выдачей охотничьих билетов: с 1 июля 2011 г. охотники стали получать документ единого федерального образца с неограниченным сроком действия. Для получения билета достаточно под роспись ознакомиться с требованиями «охотничьего минимума». Разработанный МПР проект поправок к закону обязывает тех, кто впервые получает охотбилет, сдавать теоретический экзамен на знание «охотничьего минимума».

Вопросы будут касаться требований к правилам охоты (в т. ч. условий и сроков охоты на разных животных, правил охоты с собаками и ловчими птицами); требований по технике безопасности на охоте; требований по безопасному обращению с оружием, капканами и т.д.; а также основ биологии диких животных.

Предполагается, что формой прохождения экзамена станет тестирование. При этом регионы смогут устанавливать порядок его проведения и обжалование результатов самостоятельно.

Кроме того, проект предлагает ограничить срок действия охотничьего билета десятью годами. По мнению главы МПР РФ С.Донского, это даст органам государственной власти возможность получать актуальную информацию о реальном количестве охотников в России.

Источник — http://tass.ru/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: