News

Приговор для курильского живодера

Приговор для курильского живодера

Фото: АСТВ / YouTube

Курильчанин Денис Стрельцов, «прославившийся» на всю страну издевательством над медведем, получил 6 месяцев исправительных работ с перечислением 10% ежемесячного заработка в пользу государства. Заседание суда по громкому делу состоялось в Курильске. Суд над хулиганом продолжался менее получаса. Адвокат подзащитного попросил судью Анну Оськину рассмотреть дело в особом порядке – без разбирательства, так как его подзащитный вину признал и в содеянном раскаялся. Кроме того, смягчающим обстоятельством было то, что на иждивении у 32-летнего мужчины находятся трое детей, а нынешняя гражданская супруга беременна еще одним его ребенком.

Напомним, что ночью 14 августа в районе села Рейдово мужчина на автомобиле Mitsubishi Pajero из хулиганских побуждений не менее пяти раз проехал по телу медведя передним и задним колесами (вес авто составлял порядка 2 тонн). При этом хищник не представлял угрозы для находящихся в салоне автомобиля людей. В итоге медведь получил открытые раны морды, травмы кожного покрова и грудного отдела.

Правоохранительные органы заинтересовались происшествием сразу же после того, как видео произошедшего попало в интернет. Его сняли и выложили в сеть находившиеся в машине друзья Стрельцова.

После установления личности подозреваемого было возбуждено дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

Судьба пострадавшего медведя до сих пор неизвестна. По словам главного лесничего Курильского района Андрея Кораблева, его долго искали, но следов ни живого, ни мертвого зверя найти не смогли. Скорее всего, считают лесничие, медведь поправился и продолжает жить.

Источник — http://www.hunting.ru/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: