News

Продажа «Ижмеха»

Продажа «Ижмеха»

Фото: roadplanet.ru

Наблюдательный совет «Ростеха» принял решение о продаже 51% акций Ижевского механического завода («Ижмеха»), выпускающего гражданское стрелковое оружие, совладельцам «Трансмашхолдинга» и Уральской горно-металлургической компании (УГМК) А.Бокареву, И.Махмудову и А.Криворучко. Об этом сообщил глава департамента коммуникации, информации и аналитики госкорпорации В.Бровко. Сумма планируемой сделки не называется.

«Ижмех» выпускает спортивно-охотничьи ружья и спортивные пистолеты марок Baikal, МР, ПМ, «Иж» и т. д. Предприятие занимает около половины российского рынка стрелкового оружия.

Изначально планировалось, что «Ижмех» войдет в состав концерна «Калашников». Напомним, что А.Бокарев и его бизнес-партнер А.Криворучко стали владельцами 49% концерна в мае 2014 г. (оставшийся 51% акций принадлежит «Ростеху»). По словам источника, знакомого с ходом переговоров, приобретение предприятия «Ижмех» должно было состояться в рамках передачи частным инвесторам акций «Калашникова», но этому помешали санкции против концерна. Добавим, что в начале июля появилось сообщение, что основной владелец УГМК И.Махмудов приобрел 12%-ный пакет акций «Калашникова».

Источник — http://news.rambler.ru/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: