News

Путин и АЧС

Путин и АЧС

Фото: http://gossfeed.com/

Производители свинины на совещании у президента РФ В.Путина по вопросам развития сельского хозяйства Центрального Нечерноземья предложили истребить популяцию кабанов в Центральном федеральном округе. «Кабаны в центральной части России, в регионах, которые поражены АЧС, и соседних, должны встречаться реже, чем слоны и леопарды», — сказал в ходе совещания глава Национальной мясной ассоциации С.Юшин.

Он попросил президента дать поручение МПР и Россельхознадзору «разработать программу максимальной депопуляции кабанов». Юшин сослался на опыт европейских коллег: по его словам, в Польше к уничтожению кабанов была привлечена армия, а в Эстонии за голову кабана назначена награда в E100.

Напомним, что в России АЧС была впервые зарегистрирована в 2008 г. Африканская чума свиней (АЧС) – это особо опасная и острозаразная вирусная болезнь, поражающая диких и домашних свиней всех пород и возрастов в любое время года. АЧС не опасна для человека, но приводит к большим потерям в сельском хозяйстве. Единственным способом борьбы с инфекцией является уничтожение инфицированных животных.

Подробнее — http://www.newsru.com/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: