News

Рейнджеры и Microsoft

Рейнджеры и Microsoft

Фото: http://mspoweruser.com/

Добровольно-принудительное обновление на Windows 10 доставляет немало проблем пользователям Windows 7 и 8.1. Для многих это мелкое неудобство, но некоторым людям Windows 10 наносит реальный ущерб: «Я живу в Центральноафриканской республике, — жалуется один из разгневанных пользователей. — Мы оплачиваем медленный спутниковый интернет и считаем каждый мегабайт. Всего один наш компьютер тайком скачал 6 ГБ установочных файлов Windows 10. А ведь на этих компьютерах мы отслеживаем своих рейнджеров и координируем по GPS операции против браконьеров. F* You, Microsoft!».

Пользователь объясняет, что дело не только в деньгах, но и в том, что компьютеры должны гарантированно быть в рабочем состоянии в каждый момент времени: «Если принудительное обновление начнется и выведет из строя компьютер в тот момент, когда мы координируем рейнджеров под огнем вооруженных военизированных браконьеров… кровь реально будет на твоих руках, Microsoft», — говорит он.

Отметим, что спутниковая связь в удаленных районах Африки тарифицируется по $5 за мегабайт. Таким образом, «бесплатное» обновление на Windows 10 обошлось антибраконьерскому подразделению Центральноафриканской республики примерно в $30720.

Источник — https://geektimes.ru/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: