News

SHOT Show дает импульс к развитию

SHOT Show дает импульс к развитию

37-я выставка SHOT Show, ежегодно проводящаяся в США под эгидой Национального фонда стрелкового спорта (НФСС), стала историей и одновременно вошла в историю как одна из наиболее значимых и интересных за все годы существования выставки. Выставка вызвала колоссальный интерес со всех сторон – участников, посетителей и прессы. Более 1600 участников из 100 с лишним стран, 64000 посетителей и 2500 аккредитованных представителей СМИ. «Мы давно отметили, что интерес к выставке, проявляющийся в количестве участников, посетителей и представителей СМИ, достоверно и наглядно отражает состояние дел в оружейной отрасли, поэтому мы оцениваем перспективу развития как исключительно благоприятную», — заявил Крис Долнак, старший вице-президент НФСС.

Несмотря на то, что в политическом плане прошедший год непростым, в экономическом плане оружейная отрасль развивалась успешно: объем продаж составил более восьми миллиардов долларов. Спрос на охотничье и спортивное оружие продолжает увеличиваться: так, 20% нынешних владельцев оружия купили свой первый ствол в течение последних пяти лет. Значительно возросла доля женщин, увлекающихся стрельбой или охотой: в прошлом году женщины купили примерно четверть товаров, произведенных оружейной промышленностью.

Выставка SHOT Show 2015 стала подлинным калейдоскопом новинок абсолютно во всех категориях. В категории «Гладкоствольные ружья» новинкой, привлекшее общее внимание, стало без сомнения двуствольное ружье модели Benelli 828 U. Абсолютно инновационное ружье. Гениальные конструкторские решения, воплощенные в металле. Невероятная комфортность стрельбы. Идеальное ружье для охоты с подружейной собакой. Представители компании не исключили, что в ближайшем будущем эта модель, возможно, появится и в исполнении «спортинг». Европейская премьера ружья намечена на начало марта, когда пройдет ее презентация на выставке IWA.

Не меньшим успехом и вниманием пользовался на выставке новый болтовой карабин Winchester XPR. Уже сейчас компания производитель предлагает этот карабин под патроны .270, .30/06, .300 Win. Mag. и .338 Win. Mag.

В последнее время ведущие мировые производители оптики не радовали новинками. В лучшем случае речь шла о новой прицельной сетке или новом приложении для смартфона. Но на выставке SHOT Show в 2015 году компания Leupold произвела подлинный переворот в наших представлениях о возможном. Компания представила свою новейшую разработку – тактический прицел D-EVO, объединяющий в себе преимущества коллиматорного и оптического прицелов. Сейчас этот прицел может быть установлен на боевое оружие калибра .223 и .308.

Фото NSSF и Алены Ордынской.

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: