News

Штраф за квокку

Штраф за квокку

Фото: rottnestisland.com/

Двое отдыхавших на австралийском острове Роттнест туристов из Франции оштрафованы на $4000 каждый за издевательства над квоккой.

Квокки – это живущие в Австралии представители семейства кенгуровых. Они стали популярны в Интернете, благодаря своей необычной мимике (квокки умеют «улыбаться»). Многие путешествовавшие в места обитания зверьков пользователи соцсетей полюбили делать селфи со смешными животными и публиковать их с хэштегом #quokkaselfie. Квокки дружелюбны и не боятся людей. Кроме того, они беззащитны перед хищниками, что поставило вид под угрозу исчезновения.

Туристы — 24-летний Тибо Валетт и 18-летний Жан Батрикян — пугали животное огнем ради развлечения: они поднесли зажигалку к аэрозольному баллону и направили пламя в сторону зверька, но он успел увернуться. Путешественники стали объектами судебного преследования за жестокое обращение с представителем занесенного в Красную книгу вида после того, как опубликовали видео запугивания квокки. Изначально Валетту и Батрикяну грозило до 5 лет лишения свободы и штраф в $50000. Однако австралийский суд принял во внимание факт, что квокка не пострадала, и вынес более мягкий приговор. На суде французы уверяли, что не хотели поджечь квокку, а планировали лишь напугать ее.

Источник – www.lenta.ru/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: