News

Сошки от JAKELE

Немецкая компания JAKELE — торгово-производственная. В торговом обороте основное место занимают охотничье оружие  и оптика; в производстве — различные охотничьи аксессуары собственной разработки. Один из них – охотничьи сошки – можно назвать революционным.

Они выполнены из алюминия с напылением и в собранном виде представляют собой сложенную из четырех продольных частей длинную палку с довольно высоким V-образным наконечником, которую в горах можно использовать как альпеншток – она достаточно крепка, чтобы свободно выдерживать человеческий вес.

На охоте все манипуляции с сошками легко выполняются одной рукой: четыре пальца левой руки придерживают левую часть сложенной сошки, а большой палец смещает правую часть вперед. Сошка раздваивается, после чего пальцы все той же левой руки расклинивают заднюю часть сошки. Этим же движением автоматически раздвигается и правая. Пальцы поднимаются внутри сошки вверх — и клинья расширяются. Образуются два нижних упора, из которых лучами выходят два бипода. Тот, который с большой V, всегда смотрит вперед. На него укладывается цевье карабина, ложа ложится на вторую часть. Карабин соединяет, таким образом, два бипода и становится важным элементом жесткости сошки.

Конструкция является более устойчивой, чем классический трипод, а, стало быть, обеспечивает более точный выстрел даже в условиях охоты на плоской поверхности. Однако главное достоинство сошек от JAKELE проявляется при охоте в гористой местности — их конструкция позволяет стрелять даже под большим углом вниз или вверх.

Сошки от JAKELE можно купить в ряде отечественных охотничьих магазинов. Их главный дистрибьютор — компания «Кольчуга».

Посмотреть, как работают сошки, можно пройдя по ссылке https://www.waffen-jakele.de/en/Product-Videos/. Фильм доступен на немецком и английском языках.

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: