News

Состязания гончих собак в Саратовской области

Состязания гончих собак в Саратовской области

Фото: Roland Moreau

В Дьяковском лесу Краснокутского района прошли шестые — крупнейшие за последние 10 лет — состязания среди гончих собак по поиску зайца-русака. Мероприятие проводилось в память заслуженного хирурга и старейшего гончатника региона Евгения Быкова. В нем приняли участие охотники-гончатники из Краснодарского и Ставропольского края, Кировской, Курской, Ростовской, Волгоградской, Воронежской, Московской, Самарской и Саратовской областей. Всего участвовало 62 гончих. Экспертизу работ гончих проводили эксперты из Саратовской, Тамбовской, Пензенской и Ульяновской областей.

На финальном этапе соревнований в числе лучших оказались три собаки, которые боролись за звание победителя. Экспертная комиссия оценивала, как гончая находит зверя, поднимает его и преследует с голосом в течение часа, отмечала, сколько раз собака теряет зайца и как быстро находит вновь. Чем меньше у преследователя было потерь, тем выше оценивалось мастерство собаки.

По итогам состязаний первое место в личном зачете заняла русская гончая по кличке Забавка (владелец С. Тараторин), второе место взял русский пегий Заграй, (владелец Г. Бойчук), на третьем месте — русский гончий Банзай (владелец А. Казаков). Владельцы собак-победителей получили не только диплом, но и ценный приз — настоящий русский охотничий рожок XVII в. В командном зачете первое место заняли гончатники Ставропольского края, второе — гончатники из Воронежской области, третье — охотники из Краснодарского края.

Источник — http://ihunter.msk.ru/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: