Охота в ЮАР с UMDENDE HUNTING SAFARIS

Следы нашли быстро. Спешились, часа полтора шли, а потом поползли к быкам — Андрей Крайний об охоте с Umdende Hunting Safaris!

Umdende Hunting Safaris принадлежит профессиональному охотнику Клейтону Коминсу, имеющему более 25 лет опыта организации трофейных охот. Собственные угодья находятся в провинции KwaZuluNatal .

Компания предоставляет широкий выбор мест для проживания – от лоджей класса люкс с собственными СПА до более простых и дешевых мест. «Умденде» также по запросу устраивает охоты по всей Южной Африке и в соседней Зимбабве.

Помимо охоты, компания организует и другие виды досуга: рыбалку, экскурсионные поездки по стране и отдых на пляжах Индийского океана.

Дополнительная информация: www.umdende.com

Контакты в России:info@naohotu.org, huntingconsultant@gmail.com. Тел. +7(926)6596947

Охотник, приехавший на сафари в «Умденде», без сомнения получит тот комплект услуг, которые предоставляют все ведущие южноафриканские аутфиттеры: комфортабельное проживание, отличную кухню и «стандартный» набор южноафриканских антилоп: куду, орикс, черный и голубой гну, иланд, спрингбок, блесбок, вотербок, зебра. Этого вполне достаточно, если вы отправляетесь в ЮАР впервые. А если все вышеперечисленное уже украшает стены трофейной комнаты?

Охотники часто говорят: «В Южной Африке было здорово, поехал бы еще раз, но что там делать? Вроде все уже добыл…»

ЮАР, между тем, большая страна – больше 1200000 км2, с разной природой, разным климатом. Сказать после одной поездки «я был в ЮАР» — примерно то же самое, что после визита в Москву или Петербург считать, что ты уж видел Россию. Но мы говорим не про путешествия вообще, а про охоту. И «Умденде» предлагает своим клиентам несколько уникальных охотничьих программ.

Клейтон Коминс считается в Южной Африке «гуру» в организации охот по перу, которые в Квазу Натале весьма разнообразны и результативны. Любителей водоплавающих здесь ждут классические гусиные (из укрытий на полях с сотней выставленных чучел) и утиные (из скрадков, устроенных на берегу водоема). В «ассортименте» — 4 вида уток и 2 – гусей (египетский и самый крупный в мире шпоровый гусь, достигающий 8-10 кг). Два десятка уток или десяток гусей за зорьку на охотника – обычное дело.

Из-под собаки или загоном можно пострелять цесарок и франколинов. Ну а тех, кому по душе интенсивная стрельба, ждут несколько видов голубей. Это, конечно, не Аргентина, но на 200-300 выстрелов в день вполне можно рассчитывать.

Второй «конек» «Умденде» — охота на кистеухих свиней (бушпигов). Там их — почти как кабанов в Германии, и местные фермеры регулярно организуют нагонные охоты с собаками. Вот только живут свиньи в гористой местности с весьма густой растительностью, так что такая охота потребует весьма серьезной физической подготовки. Впрочем, для «трофейщиков» скорее подойдет классический вариант охоты на бушпигов – в сумерках или ночью на приваде.

Еще одно предложение от «Умденде» — охота с собаками на малых кошек (каракала и сервала). Если на каракала в ЮАР охотятся почти повсеместно, то сервал – предложение совершенно уникальное.

Наконец, Клейтон Коминс берется за охоты, которые по-английски называются tailorhunts — «скроенные» по индивидуальному заказу. Так, например, в этом году российский охотник за 6-дневное сафари сумел добыть таких редких зверей, как земляной волк, упомянутый выше сервал, клипспрингер.

Для того чтобы попасть в «Умденде», не нужны внутренние перелеты. Путь до выбранного лоджа от международного аэропорта Йоханнесбурга займет 3-3,5 часа на машине.