News

Совершенствование законодательства

 

 

В Государственной Думе РФ состоялось заседание совместной Рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов. Позицию МПР России по ряду поправок профильного законодательства представил глава министерства Д.Кобылкин. Он подчеркнул, что с 2010 г. ведомством издано порядка 60 нормативных правовых актов по совершенствованию законодательства в части охоты, но этого «явно недостаточно», ведь охота в России – это не только отрасль, в которой занято 30 тыс. специалистов и более 4 млн охотников; это часть национальной культуры.

Предлагаемые к обсуждению инициативы были подготовлены членами Рабочей группы.

Основные идеи законопроектов касались нормативного регулирования осуществления охоты в вольерах и предоставления приоритетного права пользования охотничьими ресурсами добросовестным охотпользователям, порядка закреплению возможности передачи прав и обязанностей по охотхозяйственному соглашению, введения госпошлин за выдачу охотничьих билетов и других инициатив.

Часть инициатив была концептуально поддержана МПР РФ. Министр предложил создать консультативный орган, который до 21 февраля окончательно сверит позиции и тексты законопроектов для передачи на дальнейшее рассмотрение.

Источник — https://www.hunting.ru/news/view/158455/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: