News

Сознательный браконьер

Сознательный браконьер

Фото: http://www.anda.jor.br/

Напомним, что в середине августа в районе поселка Кишиневка в Приморском крае один из местных охотников нашел тяжело раненного амурского тигра. Так как это животное уже давно занесено в Красную книгу и охота на него категорически запрещена, охотник тут же сообщил о происшествии в Охотнадзор. Егеря прибыли на место происшествия и переправили раненое животное в ветеринарную клинику, а затем помогли полицейским установить картину преступления. Именно они смогли обнаружить гильзы от патронов, которыми стреляли в тигренка, а также охотничью «засидку». Против браконьера было возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты. По информации ТАСС со ссылкой на приморский филиал организации «Амурский тигр», ранивший амурского тигра браконьер осознал свою вину и явился в полицию, где оформил явку в повинной.

В клинике лучшие ветеринары провели пятичасовую операцию и смогли стабилизировать состояние животного. По словам главы приморского филиала центра «Амурский тигр» С.Арамилева, егерям известна тигрица и ее детеныш – они часто наблюдали их в Лазовском районе Приморья, где расположены охотничьи угодья тигрицы. По отношению к людям и домашним животным звери всегда вели себя неагрессивно – им хватало пищи на собственной территории.

Арамилев заявил, что это уже второй случай нападения на тигров в этом районе – почти месяц назад егеря обнаружили около поселка Солонцовый убитого детеныша тигра, в котором были следы огнестрельных ран.

Источник — http://www.flamenews.ru/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: