News

Требования ЮАР для несовершеннолетних путешественников

Требования ЮАР для несовершеннолетних путешественников

Фото: www.theqfamilyadventures.com

1 июня вступили в силу новые требования для несовершеннолетних путешественников.

Теперь детям, требующим специального ухода, нужно иметь при себе паспорт с визой и письмо от главы департамента социальной опеки, к которому «приписан» ребенок, разрешающее выезд из страны.

Детям, путешествующим в сопровождении обоих родителей, для пересечения границы требуются паспорт с визой и свидетельство о рождении.

Для детей, прибывающих в ЮАР в сопровождении одного родителя (в случае, если родитель не разведен и не является вдовствующим), нужны паспорт с визой и согласие второго родителя; или судебное решение, позволяющее одному родителю путешествие с ребенком, или письмо, подтверждающее особые обстоятельства. Если в свидетельстве о рождении указан только один родитель, согласие второго не требуется. В случае официально не заключенного брака между родителями, но присутствия обоих в свидетельстве о рождении, документ о согласии второго родителя на выезд ребенка из его родной страны требуется.

Детям, прибывающим в ЮАР в сопровождении одного родителя (в случае смерти второго родителя или развода родителей), нужны паспорт с визой, свидетельство о рождении и решение суда, предоставляющее второму родителю полное право на опеку. В случае отсутствия документа о полном праве на опеку, необходимо иметь либо письменное согласие второго опекуна, либо судебное решение, либо письмо, подтверждающее особые обстоятельства. В случае смерти одного из родителей необходимо также иметь свидетельство о смерти.

Детям-сиротам, путешествующим без опекунов, нужны паспорт с визой и письмо, подтверждающее особые обстоятельства. 

Детям, путешествующим в сопровождении не биологического родителя, требуются паспорт с визой, свидетельство о рождении, согласие родителей, письмо, подтверждающее особые обстоятельства. К согласию родителей нужно приложить копии документов, подтверждающих личности родителей или законных опекунов, а также контактные данные лиц, ответственных за ребенка на территории ЮАР.

Для детей, путешествующих в сопровождении приемных родителей, надо взять паспорт с визой, свидетельство о рождении, отражающее акт усыновления, либо судебное решение, подтверждающее усыновление. 

Несовершеннолетним детям, путешествующим без сопровождения, требуются паспорт с визой, свидетельство о рождении, письмо, подтверждающее особые обстоятельства или согласие родителей, письмо от принимающего лица в ЮАР, содержащее адрес и контакты этого лица, а также информацию о месте, где будет находиться ребенок; нужны копии документов, подтверждающих личность принимающего лица, а также контактные данные родителей или законных опекунов.

Все документы должны быть представлены в оригинале, либо в виде заверенных копий; все письменные подтверждения должны быть подписаны не более чем за 4 месяца до момента въезда в ЮАР или выезда из родной страны.

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: