News

Трофеи на помойку?!

Трофеи на помойку?!

Фото: dailymail.co.uk

В Великобритании охотничьи трофеи, в т. ч. предметы, сделанные из слоновой кости и рога носорога, могут быть убраны из трофейного зала королевского Сандрингемского дворца (Sandringham House). Все предметы коллекции были собраны между 1870 и 1941 гг., в нее вошли в т. ч. некоторые трофеи, добытые Эдуардом VII и Георгом V.

Сандрингем — это частная усадьба Виндзорской династии, расположенная в Норфолке среди 20 тыс. акров охотничьих угодий, которая была приобретена в 1862 г. королевой Викторией по просьбе принца Уэльского. Любопытно, что для того, чтобы проводить зимой больше времени на охоте, принц велел перевести все часы в Сандрингеме на полчаса вперед. Это распоряжение оставалось в силе до вступления на престол Эдуарда VIII в 1936 г. Нынешняя королева Елизавета также питает привязанность к Сандрингему. Здесь она уединяется с родными в годовщину смерти отца и собственной коронации, а также на Новый год.

Трофейный зал дворца является одной из 15 комнат дворца, куда каждый год между апрелем и ноябрем открыт доступ посетителям.   

Инициатором перестановок во дворце является принц Уильям. Он уже не раз публично заявлял, что все предметы королевской коллекции, сделанные из слоновой кости, должны быть уничтожены.

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: