News

Учеты тигра и леопарда в КНДР

Учеты тигра и леопарда в КНДР

Фото: wikimedia.org

Глава МПР РФ Сергей Донской дал поручение профильным департаментам Министерства проработать вопрос о согласовании возможности проведения совместно с корейскими специалистами учета амурского тигра и дальневосточного леопарда на территории КНДР.

Решение было принято по итогам Круглого стола, посвященного результатам учета амурского тигра в России в зимний период 2014-2015 гг. и Стратегии сохранения его популяции.

По словам директора ФГБУ «Земля леопарда» Татьяны Барановской, «минувшим летом впервые получены данные о численности амурского тигра и дальневосточного леопарда в Китае. Однако для специалистов по-прежнему остается под вопросом количество редких хищников на территории КНДР, границы которой соприкасаются с ареалом обеих популяций».

Напомним, что последняя перепись амурских тигров и дальневосточных леопардов на Дальнем Востоке проходила зимой 2015 г. По данным учета, на территории ДФО обитает не менее 523 амурских тигров и около 70 дальневосточных леопардов. На сегодня национальный парк «Земля леопарда» является особо охраняемой природной территорией (ООПТ), на которой зарегистрировано максимальное количество амурских тигров – 29 особей. Кроме того, это – единственная ООПТ, на которой хищник живет в соседстве с другой редкой крупной кошкой – дальневосточным леопардом.

Источник — http://www.zatrofeem.ru/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: