News

Узбекистан: охота по правилам

Узбекистан: охота по правилам

Фото: uz24.uz

Государственный комитет Республики Узбекистан по охране природы разработал правила охоты и рыболовства. Документ будет регулировать отношения в сфере ведения охотничье-рыболовного хозяйства и пользования животными. Правила будут обязательными для исполнения физическими и юридическими лицами. Сейчас проект правил опубликован на Едином портале интерактивных государственных услуг для обсуждения.

В документе отмечается, что дикие животные, обитающие в состоянии естественной свободы, а также выпущенные в охотничьи угодья, являются государственной собственностью и составляют государственный охотничье-рыболовный фонд (госохотфонд). Правилами определены следующие виды охоты: промысловая, любительская и спортивная, традиционная и другие (добывание животных в научных, культурно-просветительных, медицинских и иных целях).

Право на охоту с охотничьим оружием, другими разрешенными орудиями охоты, а также с охотничьими собаками и ловчими птицами имеют все граждане Узбекистана и иностранные граждане, сдавшие специальный охотничий экзамен, уплатившие государственную пошлину в установленном размере и имеющие разрешение на охоту.

Правила рыболовства будут регулировать промысловый вылов рыбы, добывание водных беспозвоночных, спортивное и любительское рыболовство, а также лов рыбы в целях разведения, научных исследований и других работ.

Действие правил распространяется на все реки с их притоками и протоками, озера, водохранилища и другие естественные водоемы, находящиеся на территории Республики Узбекистан (независимо от ведомственной подчиненности), за исключением рыбопитомников, прудовых хозяйств и обязательны для исполнения всеми физическими и юридическими лицами.

Источник – «UzDaily»

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: