News

В Алтайском крае сокращают численность лис и рысей

В Алтайском крае сокращают численность лис и рысей

Как сообщили в пресс-службе Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края, рыси стали заходить в села. В связи с возникшей угрозой ущерба здоровью граждан и нанесения ущерба объектам животного мира ведомством подготовлен приказ о регулировании численности рыси на территории Красногорского района.

Также в крае частыми гостями населенных пунктов этой зимой стали лисы. С декабря отстрел лис, в связи с угрозой возникновения и распространения бешенства, угрозы здоровью граждан и объектам животного мира, был разрешен в Первомайском районе. На днях ГУ природных ресурсов и экологии расширило список. Теперь отстрел будет проводится на территории г. Славгород, Бийского, Благовещенского, Волчихинского, Егорьевского, Ельцовского, Завьяловского, Заринского, Калманского, Ключевского, Красногорского, Курьинского, Локтевского, Павловского, Ребрихинского, Рубцовского, Солтонского, Троицкого, Угловского, Усть-Пристанского, Хабарского, Целинного и Шелаболихинского районов Алтайского края.

Отстрел лисиц на территории края проводят штатные сотрудники охотничьих хозяйств. Проведение мероприятий по регулированию численности лисицы продолжится до 31 декабря 2015 г.

Источник — www.nexplorer.ru/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: