News

Весенняя охота на Сахалине

Весенняя охота на Сахалине

Фото: astv.ru

Сроки весенней охоты 2016 г. еще не определены, но охотники уже обеспокоены возможным развитием событий. В 2015 г., напомним, областной минлесхоз сроки охоты на пернатую дичь на юге острова определил с 1 по 10 мая, на севере – с 9 по 18 мая. Охотники считают, что если следующей весной рамки будут те же, то птиц для отстрела в угодьях практически не останется. Тем, кто 1 мая приезжает в угодья с разрешением на руках, а дичи уже нет; добыть 5 уток (селезней), которые указаны в разрешении, не представляется возможным.

Инициаторы сбора подписей уверяют, что в южной части острова, например, в Бухте лососей, дикие утки появляются обычно во второй половине апреля. За несколько дней до официального старта сезона охотники отстреливают птиц незаконно. Если перенести сроки охоты на юге с 1-10 мая на 26 апреля-5 мая, браконьеров станет меньше.

Охотники в своем обращении предлагают также создать еще одну зону – центральную (сейчас существуют только северная и южная).

Подписи инициативная группа будет собирать до 1 декабря. Затем документ на имя министра лесного и охотничьего хозяйства передадут в областное ведомство.

В сахалинском минлесхозе знают о сборе подписей. Однако для переноса сроков весенней охоты на утку нужно проводить научные исследования. В ведомстве опасаются, если перенести сроки на 5 дней раньше, Сахалинская область может потерять пути миграции птиц.

Источник — http://ihunter.msk.ru/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: