News

Воля к победе

Воля к победе

Фото: www.youtube.com

Переломавший обе ноги 50-летний охотник Джон Саин четыре дня полз из леса к людям, чтобы спасти свою жизнь. Преследуя лося в лесу штата Айдахо, он пошел по стволу поваленного дерева и поскользнулся. Ноги попали в щель между двумя бревнами. В результате были сломаны обе берцовые кости.

Джон был в нескольких милях от ближайшей дороги, вне зоны покрытия мобильной связи. Он признался журналистам, что ужасная боль заставляла думать о самоубийстве, но охотник понял, что слишком любит свою семью и не должен сдаваться так просто. У него был с собой небольшой походный набор, включавший в себя немного пищевых концентратов, обеззараживатель для воды и средства разведения огня. Джон наложил на ноги шины из веток, зафиксировав их разрезанной на полосы майкой и начал трудный путь к спасению. Вечером четвертого дня на Джона наткнулись два мотоциклиста, один из которых остался с ним, а второй доехал до зоны приема мобильной связи и вызвал помощь.

Несмотря на все произошедшее, Саин собирается снова пойти на охоту в одиночку, когда полностью поправится. Но теперь он намерен всегда брать с собой спутниковый телефон или GPS локатор. «Моя история должна быть уроком для других, — говорит он. – Всегда сообщайте близким, куда именно вы собираетесь пойти, носите с собой комплект для выживания и имейте резервный план на случай, если что-то пойдет не так во время охоты или прогулки на природе».

Источник — http://www.usatoday.com/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: