News

Встреча в Волгограде

Встреча в Волгограде

Сергей Александрович — охотник, известный аутфитер и президент компании «Оружейно-охотничий консалтинг» — стал почетным гостем охотничьего клуба «Артемида» (Волгоград).

«Идея пригласить Сергея Александровича в Волгоград возникла сразу, после первой беседы с ним, — рассказывает руководитель компании «Артемида» Виталий Лазукин — Во-первых, потому, что тема охоты за рубежом сама по себе очень интересная, а во-вторых, потому, что его предложения вполне доступны по цене, ведь Сергей работает напрямую, без посредников, с охотничьими хозяйствами по всему миру. Я предложил ему презентовать свои уникальные туры в нашем оружейном салоне «Артемида». Оказалось, не напрасно».

Сначала разговор зашел об Африке. Перво-наперво Сергей развеял миф об опасных вирусах. Он уверил, что в ЮАР и Намибии, где он сам регулярно охотится, малярии и желтой лихорадки нет, прививки не нужны. А вот дичи и адреналина предостаточно! Один перечень антилоп чего стоит — иланд, орикс, куду, гну, хартебист, бушбок, импала, дайкер. Здесь также можно добыть зебру, жирафа, гепарда, бородавочника, шакала и даже трофеи знаменитой «Большой пятерки» — льва, слона, буйвола, носорога и леопарда. «Охота в угодьях Намибии и ЮАР проходит на высшем уровне, — рассказывает Сергей. — Вас будут сопровождать опытные профессиональные охотники, следопыты, носильщики, шкурильщики, специализированный транспорт, организована обработка трофеев. Условия проживания — комфортабельный лодж с бассейном, а что касается питания, то национальные блюда и напитки, поданные в любое время по желаю клиента, впечатлят даже изысканного гурмана». Виталий Лазукин, который сам охотился в Намибии, добавил: «Будучи в Африке, нельзя упустить возможность прикоснуться к древней культуре этой страны, побывать в гостях у бушменов, посетить пустыню Намиб, великолепные водопады, порыбачить в океане. Незабываемые впечатления останутся на всю жизнь».
Затем разговор перешел к испанской монтерее. Зародившись XIII веке, она стала привилегией избранных. Самые престижные ружья, смелость и мастерство охотники-аристократы испытывали именно на монтерее. До сих пор она именуется королевской охотой, хотя давно доступна всем желающим. «Монтерея проводится загоном, — поясняет Сергей, — и что меня всегда особенно в ней поражает, так это собаки, которых может быть несколько сотен! Охотники хаотично распределяются по угодьям, место каждого определяется жеребьевкой. Объектами охоты обычно становятся благородный олень, муфлон, лань, кабан. Рекомендуется использовать оружие калибра 30-06, из которого я лично предпочитаю Sauer 303 Sinchro XT, Merkel RX Helix Explorer, Blaser R8 professional Success. Заканчивается монтерея традиционной выкладкой трофеев и знатным испанским обедом».
Заканчивая речь об Испании, Сергей добавил, что эта страна знаменита и горной охотой на козерогов, которая проводится с подхода. Четыре добытых козерога — бесейтский, гредосский, юго-восточный и рондский образуют Большой испанский шлем, особую гордость многих трофейных охотников. 
Следующим предметом обсуждения стала охота на пуму в Аргентине. Сергей объяснил, что этого великолепного зверя добывают разными способами — из засидки на водопое, из-под фары, с собаками. Гость также добавил, что вывоз пумы из Аргентины проблематичен, но хозяйство «Лос Моллес», с которым он непосредственно сотрудничает, получило экспортную лицензию и подобная проблема сейчас исключена.
Продолжением беседы стали: Австралия с охотой на крокодилов, валлаби и водяного буйвола, Новая Зеландия со своими «утиными зорьками», гималайским таром и альпийской серной, Венгрия, знаменитая уникальной загонной охотой на зайца-русака, где за 1 день добывается до 100 зайцев и другие страны, славные своими старинными охотничьими традициями. В результате заседание клуба стало рекордным как по времени, так и по впечатлениям.

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: