News

Выставка в Дарвиновском музее

К своему 110-летнему юбилею Государственный Дарвиновский музей (Москва), организовал выставку охотничьих трофеев из Восточной Африки, добытых более 100 лет тому назад. В экспозицию впервые включены трофеи и экзотические орудия лова из коллекции музея.

Жемчужина выставки – черепа антилоп, добытых в начале ХХ в. в Германской Восточной Африке, имеющие удивительную историю. Они были приобретены в 2014 г. на аукционе в Германии и переданы в дар Дарвиновскому музею. В процессе реставрации таксидермисты обнаружили овальные металлические таблички с указанием названий животных, точной даты и места добычи на немецком языке. По ним удалось выяснить не только то, что на антилоп охотились на территории немецкой колонии, процветавшей в начале ХХ в. (сегодня это территория Танзании, Бурунди и Руанды), но и точное место и время добычи этих животных.

На обратной стороне медальонов были наклеены этикетки с надписью «Hudemann Freiburg». По ним удалось установить личность охотника и найти другие его трофеи в немецком городе Фрайбург.

Источник — http://www.ohotniki.ru/archive/news/2017/11/04/649673-v-darvinovskom-muzee-pokazhut-starinnyie-ohotnichi-trofei-iz-vostochnoy-afriki.html

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: