News

Выставка в Перми

Выставка в Перми

Фото: http://permartmuseum.com/

В Пермской художественной галерее открылась выставка, посвященная медведю — геральдическому символу, герою мифологии и объекту охоты. На выставке представлены живописные полотна, книжные иллюстрации и скульптура, героем которой выступает медведь. Кроме того, демонстрируются старинные орудия охоты на опасного хищника.

Медведь во все времена вызывал уважение у охотников. Одним из самых опытных знатоков медвежьей охоты больше столетия назад был князь Андрей Ширинский-Шихматов. В начале ХХ в., будучи главой Симбирской, а после — Саратовской губернии, он охотился на этого зверя с 2-метровой рогатиной. За свою жизнь добыл не одну сотню трофеев; ездил за ними в отдаленные регионы страны. Охоту Ширинский-Шахматов называл «средством для изучения природы» и издал книгу «По медвежьим следам».

В Пермской художественной галерее представлен целый ряд интересных произведений искусства, в т. ч. картины Ивана Шишкина и работы Евгения Чарушина — известного советского художника-анималиста и писателя, увлекавшегося охотой.

Источник — http://rifey.ru/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: