News

Выставка в Туле

Выставка в Туле

Фото: http://www.museum-arms.ru

В музее оружия на территории Тульского кремля открылась выставка «Соколиная охота – царская, псовая – барская, ружейная – крестьянская». Это совместный проект тульского государственного музея оружия и Государственного Дарвиновского музея Москвы.

Центральное место на выставке занимают предметы из фондов тульского музея – охотничьи ружья и карабины, выпущенные в России, Бельгии, Австро-Венгрии, Франции, Великобритании, Германии, Швеции, Испании и США во второй половине ХIХ – начале ХХ вв. и получившие широкое распространение в России в дореволюционное время. Более ранние страницы истории охоты иллюстрируют многочисленные предметы из собрания Государственного Дарвиновского музея.

На выставке представлены графические работы и живописные полотна художников А.Комарова, В.Ватагина, Н.Родионовской, В.Горбатова и В.Белышева.

Мастера изобразительного искусства смогли передать очарование соколиной и псовой охоты через красоту ловчих птиц и борзых собак, динамику борьбы ручных и диких животных. Особый колорит запечатленным соколятникам и борзятникам придают традиционные костюмы народов Европы и Азии.

Большой интерес вызывают шедевры таксидермистов, позволяющие внимательно рассмотреть кречета, ястреба, беркута и других ловчих птиц, а также их пернатую добычу – фазана, тетерева, утку, вальдшнепа и прочих. В той же технике выполнены фигуры охотничьих собак и диких животных – зайца, белки, лисицы, волка и медведя.

Выставка рассчитана на широкую аудиторию и доступна для посещения до 13 декабря 2015 г.

Источник — http://www.museum-arms.ru

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: