News

X5(i) от SWAROVSKI OPTIK

X5(i) от SWAROVSKI OPTIK

На выставке IWA австрийская компания SWAROVSKI OPTIK представила совершенно новый оптический прицел X5(i), предназначенный, в первую очередь, для выстрелов на дальние дистанции. Уникальная точность прибора обеспечена турелями и инновационной системой фиксирующих пружин, с помощью которых возможно корректировать точку попадания в полном соответствии с требованиями стрелка. Система также позволяет прицелу X5(i) поддерживать увеличенный диапазон регулировки до 116 MOA.

Уровень интуитивности понимания функциональных элементов прибора пользователем — гордость инженеров компании. X5(i) усилен утолщенными стенками основной трубки, встроенными стальными деталями в турелях и фиксирующими пружинами в оборачивающей системе, что делает его максимально стабильным даже при использовании больших калибров и в экстремальных условиях. 

Исключительную точность корректировки точки попадания для всего диапазона регулировки на 1/4 или 1/8 MOA (в зависимости от модели) как для угла прицеливания, так и для поправки на ветер обеспечивает возвратный рычаг. Благодаря возможности отстройки от параллакса, в прицеле можно идеально настраивать параллакс на соответствующую дистанцию выстрела. Кольцо индикатора увеличения позволяет легко видеть заданное увеличение с любой позиции прицеливания. Верхняя турель оптимизирована под дальние выстрелы: дойдя до нулевой позиции, вы в любое время можете легко вернуть устройство на дистанцию пристрелки даже в условиях слабого освещения. Окошко просмотра на турели позволяет легко определить текущий оборот, что позволяет максимально быстро выставить корректные настройки.

Прибор оснащен функцией SUBZERO, позволяющей устанавливать расстояние меньше дистанции пристрелки для выполнения точных выстрелов по близким целям. Это предоставляет отличную возможность для выстрелов на любые дистанции.

Большое поле зрения прибора упрощает обнаружение цели на дальних дистанциях, а высокое качество изображения и отличная контрастность прицельной марки позволяют различать каждую деталь

Модуль подсветки X5(i) предлагает 10 различных уровней подсветки.

Прицельные марки в деактивированном состоянии остаются полностью черными и четкими, а в активированном режиме освещают всю поверхность. Прицельная марка с подсветкой обеспечивает максимальную контрастность днем и ночью, в т. ч. при слабом освещении и плохих погодных условиях.

Предусмотрено несколько вариантов прицельных марок.

Доступные модели X5(i) – это X5(i) 5-2556 P (с корректировкой точки попадания на 1/4 и 1/8 MOA) и X5(i) 3,5-1850 P (с корректировкой точки попадания на 1/4 MOA).

Добавим, что с сентября 2015 г. компания обещает обновить баллистический калькулятор Swarovski специально для новых приборов.

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: