News

Юбилей DALLAS SAFARI CLUB

Юбилей DALLAS SAFARI CLUB

Фото: Dallas Safari Club

 Свое 45-летие отмечает в нынешнем году Dallas Safari Club (Далласский Сафари-клуб) — крупнейшее охотничье сообщество мира. Он был основан в 1972 г. и вырос из локального охотничьего клуба в крупную авторитетную международную организацию.

Главные задачи клуба — популяризация правильной охоты и сохранение нескольких видов животных в их естественной среде обитания. Клуб реализует ряд образовательных программ, особое внимание уделяя воспитанию нового поколения охотников, проводит занятия по стрельбе и технике безопасности при обращении с оружием, оказанию первой помощи и навыкам выживания в дикой природе. Под патронажем Dallas Safari Club претворяются в жизнь программы по сохранению пустынного толсторога в Техасе, гигантского лося, вапити, барана Стоуна и карибу в Британской Колумбии, льва и слона в Африке. На эти цели клуб ежегодно клуб выделяет весьма солидные денежные гранты. Кроме того, клуб активно защищает права охотников и лоббирует соответствующие законопроекты. Он издает охотничий журнал, распространяемый только среди членов, и ежемесячный бюллетень с новостями клуба и охотничьими рапортами.

Очередная конвенция Dallas Safari Club проходила 5-8 января 2017 г. в Kay Bailey Hutchison Convention Center в Далласе (США). Она с каждым годом набирает все большую популярность и по масштабу вплотную приближается (а то и превосходит) выставку Safari Club International (SCI). Помимо туров в Африку, на ней были широко представлены охоты в Северной Америке, Аргентине, Австралии и Новой Зеландии.

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: