News

Юбилей компании James Purdey & Sons

Фирма была основана 105 лет назад — в 1814 г. – мастером Джеймсом Перде, которого часто называют старшим. У него было пять детей, но только один из них, Джеймс Перде-младший, пошел по стопам отца, и расцвет фирмы связан с переходом руководства именно к нему. Два старших сына Джеймса-младшего — Джеймс и Этол Стюарт — стали со временем партнерами отца, учредив в 1877 г. компанию, которая с той поры с незначительным изменением в официальном написании именуется J.Purdey&.SonsLimited. Преждевременная кончина Джеймса III заставила стареющего, по еще бодрого родителя вовлечь в семейный бизнес третьего сына — Сесила.

Лондонская компания делала оружие для многих знаменитостей, крупных промышленников, банкиров, ученых, политиков — от Чарльза Дарвина до Хрущева и Косыгина. Фирма изготавливала ружья, винтовки и пистолеты практически для всех

европейских монархов, включая Николая I и Николая II, а также принцев, махараджей, князей. В британской королевской семье впервые ее оружие оказалось в 1838 г., когда королева Виктория приобрела дробовик и штуцер. Сейчас на фирме хранится ружье, принадлежащее королеве Елизавете II.

В начале ХХ в. многие частные русские заказчики приобретали ружья в самом Лондоне или через представителей J.Purdey&Sons в главных губернских городах России; кроме того, изделиями фирмы торговали не менее 20 оружейных магазинов в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Тифлисе, Варшаве, Гельсингфорсе.

Ружье фирмы J.Purdey&Sons Ltd — всегда престижная вещь; не просто охотничье оружие, но и культовый предмет. Ежегодно фирма изготавливает не более 70 ружей, штуцеров и карабинов; портфель заказов заполнен на несколько лет вперед. Для фирмы характерен традиционный стиль гравировки букетами роз и мелкими арабесками, доведенный до совершенства в викторианскую эпоху. Наряду с этим много и разнообразных современных сюжетов: охотничьи сценки, пейзажи, изображения охотничьих собак, птиц и зверей и даже портреты людей. Источник — https://ohotnik.com/information_catalog/brands/380/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: