News

Юбилей компании Johann Fanzoj

Австрийская компания была основана в 1790 г. в Ферлахе и по-прежнему является семейным предприятием.

Громкий успех пришел к фирме в 1906 г., когда Johann Fanzoj вывел на рынок «Ишлер-Штуцер» (курковое одноствольное переломное ружье с цельной ложей) и стал поставщиком императорского дома Габсбургов при Франце Иосифе I. В те годы фирма экспортировала охотничье оружие в Богемию, Венгрию, Югославию и Италию – страны, принадлежавшие габсбургской короне.

Первая и вторая мировые войны очень сильно ударили по семье Фанзой. К счастью, в 1945 г. вновь появился спрос на охотничьи ружья. В годы подъема в 1965–1980 гг. фирма производила в год до 200 ружей.

В 1969 г. Иоганн Фанзой первым из ферлахских ружейников отправился на сафари в Африку и открыл в Ферлахе эру крупнокалиберных нарезных двустволок. Благодаря личному знакомству Иоганна Фанзоя с руководителем послевоенной Югославии маршалом Тито, ружья высокого разбора от Johann Fanzoj в 70-е гг. ХХ в. стали расходиться по миру в качестве подарков главам государств.

В 1998 г. компанию возглавила дочь Иоганна Фанзоя Даниэла. Спустя 7 лет ее младший брат Патрик принял руководство технической частью, а в 2016 г. стал генеральным директором компании.

Благодаря Даниэле и Патрику, классические ценности и высокая эстетика оружейная производства сочетаются сегодня с недосягаемой ранее технической утонченностью. Сделав главными принципами работы креативность, изобретательность, стремление к совершенству, оружейный дом Johann Fanzoj с гордостью называет себя «производителем изысканнейших уникальных авторских изделий для крайне взыскательных клиентов».

Источник — https://fanzoj.com/ru/мануфактурой/history/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: