News

Юбилей компании Merkel

Компания братьев Merkel была создана в 1898 г. и стала одной из первых мануфактур в городе немецких оружейников Зуле. Отдавая предпочтение изысканным и дорогим моделям охотничьего и спортивного оружия, фирма все же сделала ставку на инновации и массовое производство. Бокфлинт, гладкоствольное ружье с вертикальным расположением стволов, совершил переворот в спортивной и охотничьей стрельбе. Оружейная компания Merkel зарегистрировала торговую марку Bock и буквально ворвалась с ней на мировой рынок. Со временем ассортимент пополнили штуцера и комбинированные охотничьи ружья Merkel.

Особое внимание уже тогда фирма уделяла эстетике и комфорту стрельбы. Ружья Merkel отличали образцовый баланс, прикладистость и управляемость. Перед Второй Мировой Войной среди заказчиков Merkel были коронованные особы, дипломаты, промышленные магнаты, самые известные охотники на крупную дичь.

После победы СССР над фашистской Германией среди развалин Зуля сохранились корпуса единственного завода – Merkel. По счастливому стечению обстоятельств, предприятие не попало в список репараций. Уже в конце 1945 г. производство охотничьего оружия на нем возобновилось, и вскоре компания Merkel стала одним из символов ГДР. Руководство ГДР дарило эксклюзивные ружья Merkel самым влиятельным людям своего времени: Дуайту Д. Эйзенхауэру и Никите Хрущеву, а затем и первому космонавту планеты Юрию Гагарину.

В год своего 220-летия компания по-прежнему уделяет большое внимание выпуску изысканного и дорогого оружия, но делает ставку на модели средней ценовой категории.

Каталог ружей Merkel огромен. В нем есть и бокфлинты, и охотничьи горизонталки, и мощные африканские штуцера, и «комбинашки», и дриллинги. Все эти системы выпускаются под маркой Merkel, и каждая имеет свою «изюминку».

Источник — https://ohotnik.com/information_catalog/brands/379/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: