News

Юбилей компании O.F. Mossberg & Sons

Знаменитый американский производитель огнестрельного оружия в 2019 г. отмечает 100-летие основания бренда. Фирма считается старейшей частной компанией среди прочих американских производителей оружия. С самого начала и по сей день она имеет репутацию компании, выпускающей качественное и очень надежное огнестрельное оружие по доступной цене.

Оскар Фредерик Моссберг, уроженец Швеции, эмигрировал в США в 1886 г., а в 1919 г. вместе с сыновьями Айвером и Гарольдом основал компанию «O.F. Mossberg and Sons». Логотипом был выбран овал с флагом Швеции и тремя коронами. Первым изделием стал четырехствольный пистолет 22-го калибра, известный как Brownie. На волне его коммерческого успеха фирма развернула производство малокалиберных и охотничьих ружей, а также оптических прицелов. Вскоре в ассортименте появились и различные сопутствующие товары.

Компания Mossberg & Sons одной из первых стала производить в массовом порядке дробовые многозарядные ружья помпового типа. Первые три модели таких дробовиков — 183К, 385К и 395К — выпускались с магазином на 2 патрона (+1 в стволе) и оснащались

поличоком. Различались они только по калибру: .410, 20 и 12 соответственно. Но главным достижением компании стало создание дробового помпового ружья, названного «Модель 500». Это охотничье оружие удовлетворяло почти всем требованиям покупателей. Оно стало базой, на которой было впоследствии разработано множество ружей различного калибра и назначения. Они используются в охоте, спорте, армии и полиции.

К юбилею фирма пополнила легендарную серию гладкоствольных помповых ружей Mossberg двумя новыми моделями 12-го калибра. Новинки, выполненные в классическом стиле, но с применением современных технологий, получили название 500 Persuader Retrograde и 590A1 Retrograde.

Помповое ружье серии Mossberg 500 Persuader Retrograde предусматривает вороненый 18,5-дюймовый ствол с цилиндрической сверловкой, который дополняется мушкой из латуни, усиленную ствольную коробку, цельный трубчатый магазин на 5+1 патронов, а также приклад и цевье из натуральной древесины ореха. Полная длина ружья чуть больше 100 см, общий вес не превышает 2,84 кг.

Гладкоствольное помповое ружье Mossberg 590A1 Retrograde имеет 20-дюймовый ствол, который дополняется защитным кожухом (тепловым экраном), крепление под штык-нож и механические кольцевые прицельные приспособления типа Ghost Ring. Приклад с резиновым затыльником и цевье на подствольном трубчатом магазине (8+1) выполнены из натуральной древесины. Полная длина помпы достигает 104 см, общий вес заявлен производителем на уровне 3,29 кг.

Источник – https://www.gearshout.net/mossberg-500-590a1-retrograde-linejka-klassicheskix-pompovyx-ruzhej/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: