News

Юбилей компании Redfield Gun Sight Co.

 

Redfield Gun Sight Co. – американская компания, производящая оптику уже 110 лет. Предприятие, основанное в 1909 г. американцем Джоном Редфилдом, изначально занималось производством винтовочных прицелов, правда, не оптических, а весьма популярных тогда диоптрических. Продукция Redfield на территории США пользовалась заслуженной популярностью, поэтому компания уверенно пережила Великую депрессию и в 40-х годах ХХ в. успешно освоила производство оптических прицелов.

Эта оптика Redfield имела еще большой успех среди американских охотников и стрелков, чем в свое время диоптрические прицелы, и компания процветала почти полвека, успешно конкурируя с другими производителями оптики. Прицелы Redfield были действительно отличными оптическими прицелами и, безусловно, стоили своих денег, однако из-за просчетов в руководстве в 1990-х гг. дела компании пошли на спад. Продажи снизились настолько, что в 1997 г. производство Redfield пришлось остановить, а саму торговую марку выставить на торги. В течение следующих 10-ти лет она последовательно принадлежала многим известным в мире оптики фирмам. В 2008 г. права на Redfield приобрел концерн Leupold & Stevens и в течение довольно короткого времени сумел вернуть прицелам бренда Redfield репутацию отличной и надежнейшей оптики.

Оптические прицелы Redfield, произведенные с 2010 г., имеют пожизненную гарантию для первого владельца.

Примечательно, что компания Redfiеld одной из первых применила в своих прицелах прицельную сетку, позволяющую без ввода поправок быстро произвести точный выстрел на разные дистанции. Эта сетка Accu-range имеет прицельные точки ниже основной марки, нанесенные с учетом падения траектории для наиболее популярных калибров. Каждая последующая точка соответствует увеличению дистанции на 100 ярдов. Удобство такой сетки, особенно в условиях ограниченного времени на выстрел, по достоинству оценено многими охотниками всего мира.

Сегодня под маркой Redfield выпускаются не только оптические прицелы самой разной кратности и назначения, но и прицелы коллиматорные, а также оптические трубы, бинокли и дальномеры. На рынке весь ассортимент компании зарекомендовал себя как надежная, качественная, удобная и при этом недорогая оптика. Специалисты и многочисленные пользователи оптических прицелов и другой оптики Redfield вполне обоснованно замечают, что по качеству и удобству – это почти тот же Leupold, только ощутимо дешевле.

Источник — https://ohotnik.com/information_catalog/brands/9094/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: