News

Юбилей компании STEINER

Юбилей компании STEINER

Фото: http://www.steiner-optics.com/

История компании STEINER-OPTIK GmbH началась в 1947 г., когда бывший работник завода C. Zeiss Jena Карл Штайнер организовал небольшое предприятие по сборке фотоаппаратов Steinette. Вначале на нем работал всего один сотрудник — сам Карл. Дела шли не очень успешно; изучив рынок, Карл решил переориентировать фирму на выпуск высококачественных биноклей. К середине 50-х гг. штат предприятия превышал 30 человек, а бинокли и линзы поставлялись не только на немецкий рынок, но и экспортировались. Передовые разработки, такие как производство ударопрочного корпуса из нового в то время материала Makrolon®, позволили занять достойное место на рынке биноклей для экстремальных условий. В 1973 г. компания первой в мире стала использовать азот для наполнения бинокля, что позволяло использовать прибор при любой температуре и влажности (линзы не запотевали даже при перепаде температур от – 40° до +60°). В том же году компанию возглавил сын основателя, тоже Карл.

Как и отец, он был сторонником внедрения новых технологий. К середине 70-х гг. компания Steiner была одной из самых известных и уважаемых в своем сегменте. Ее клиентами стали только военно-морские силы Германии, сухопутное военное ведомство США, французский флот и армия Индии.

В 2008 г. фирма Steiner вошла в Beretta Holding, и вскоре появились бинокли нового назначения.

Линейка HUNTING (Nighthunter XP и Ranger Pro) создана при участии самих охотников. Эти бинокли имеют исключительную светопропускаемость, а призменные бинокли серии Nighthunter, отлично работающие днем и в сумерках. Нано-защита Steiner обеспечивает стойкость наружных поверхностей линз к воздействию воды и грязи. Классический дизайн и высокая прочность делают такой бинокль отличным спутником на охоте.

Оптика серии OUTDOOR (Wildlife® и Safari Pro) имеет компактные размеры и высокую прочность корпуса. При этом она сохраняет главные достоинства всех биноклей Steiner: отличную четкую картинку, высокий контраст и хорошую цветопередачу.

Кроме биноклей, в продаже появились и охотничьи оптические прицелы Steiner. Они хоть и являются гражданскими, но выглядят «по-военному»: строгий дизайн, крупные, ребристые органы управления, крупные тактические барабанчики.

Модель Steiner Nighthunter Xtreme 1,6-8х42 — универсальный охотничий прицел, подходящий как для загонной охоты, так и для стрельбы на средние дистанции. Модель Steiner Nighthunter Xtreme 2-10х50 имеет больший объектив, дающий большую светосилу и позволяющий охотиться до глубоких сумерек.

Подводя некоторые итоги можно сказать, что продукция Steiner заслужила славу надежных, удобных и качественных приборов.

Источник — http://gonczypolski.ru/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: