News

Юбилей компании VOERE PRAZISIONSTECHNIK GMBH

Фирма, основанная в 1948 г. в Западной Германии, сегодня хорошо известна в Европе и Америке как производитель качественного и в тоже время бюджетного оружия.

Слово «VOERE» образовано из фамилий основателей фирмы Voetter и Restle. Кроме того, в самом названии фирмы с почти 70-летней историей присутствует словосочетание «точная техника» (специализация компании в не ружейном секторе – точная обработка металлов резанием). История фирмы началась с производства велосипедных насосов. В 1950 г. компания освоила производство пневматических пистолетов, в 1955 г. — малокалиберных винтовок. В 1965 г. фирма переехала в Австрию, в г. Кюфштайн. Заметным игроком на рынке фирма стала в 1972 г., когда начала производство по лицензии знаменитой американской полицейской скорострельной винтовки American 180 с невиданным до той поры новшеством – лазерным целеуказателем. В качестве основы конструкции для двух своих винтовок — VOERE 2155 и 2165 – фирма использовала знаменитый Mauser K98. Так что тем, кто хочет приобрести недорогую винтовку системы Mauser, однозначно можно рекомендовать VOERE 2155.

Кроме того, VOERE PRAZISIONSTECHNIK GMBH » предлагает в люксовых или стандартных вариантах исполнения, с одним или множеством сменных стволов разных калибров, с разными спусковыми механизмами высокотехнологичные и недорогие винтовки LBW 20-03, в т. ч. в легкоразборных вариантах. Основа конструкции LBW — винтовка с системой запирания затвора по типу «Remington» с определенными изменениями.

«Жемчужиной» в модельном ряду фирмы является Tirolerin 20-06. Это болтовой карабин из прекрасной оружейной стали со сменным магазином, весящий в исполнении под патроны .308Win или .30-06 со стволом в 55 см всего 2,8 кг.

Популярностью у охотников пользуется и полуавтоматический карабин VOERE 2185. Изначально предназначавшийся для австрийской армии и полиции, он имеет надежную и простую конструкцию. Она позволяет при стрельбе даже мощными патронами 9,3х62 или .300Win Mag быстро возвращать оружие на линию прицеливания и производить повторные выстрелы.

А вершиной модельного ряда фирмы эксперты называют «африканца» VOERE 20-02 «XXL» «Big Five». Это безупречный с точки зрения надежности конструкции и качества исполнения карабин с фирменной системой безопасности под «африканские» патроны от .416Rigby и выше.

Источник — www.artemida-hunter.ru.

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: