News

Забор в Евросоюзе

Дания намерена к концу 2019 г. построить забор вдоль границы с Германией, чтобы предотвратить распространение африканской чумы свиней (АЧС). Полутораметровый забор протянется на 68 км вдоль всей датской границы с ФРГ и обойдется в 11 млн евро.

Он призван защитить датских домашних свиней от диких кабанов, которые являются разносчиками АЧС. Свиноводство, напомним, является одной из основных составляющих датской экономики, его доля в экспорте достигает 5%. При этом ни в Дании, ни в Германии до сих пор ни разу не фиксировались случаи АЧС; правда случаи АЧС были зарегистрированы в Эстонии, Латвии, Литве и Польше, с которой Германия граничит на востоке.

Эксперты при этом говорят, что нет никаких документальных подтверждений тому, что забор послужит заявленной цели: дикие кабаны смогут пересекать границу вплавь и другими путями, не прегражденными стеной. А защитники окружающей среды беспокоятся, что забор помешает миграции других диких животных и птиц, отдельные виды которых находятся под охраной законодательства Дании и ЕС.

Источник — http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=115240

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: