News

Зайцы-каннибалы

 

Видеокамера впервые зафиксировала зайцев-беляков, поедающих своих собратьев.

Упоминания о зайцах, поедающих зимой падаль, встречались в научных журналах и прежде, но биологи только подозревали это, не имея документальных доказательств. И вот канадские натуралисты такие доказательства получили, сняв установленными скрытно видеокамерами, реагирующими на движение, процесс питания зайцев. Вблизи видеокамер на берегу озера на северо-западе Канады исследователи разложили трупы животных и птиц.

Весной, летом и осенью зайцы к падали не притрагивались, ограничиваясь растительной пищей. А вот зимой охотно поедали как птиц, так и млекопитающих, в т. ч. своих собратьев. Предпочтение при наличии выбора зайцы, правда, отдавали птицам — рябчиков они съедали без остатка — вместе с перьями, которые, вероятно, нужны им для восполнения нехватки пищевых волокон.

Посмотреть видео можно по ссылке https://lentachel.ru/news/2019/01/13/amerikanskie-zaytsy-okazalis-kannibalami.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop.

Добавим, что в последнее время участились случаи необычного поведения диких животных. Так, например, гавайские тюлени все чаще выходят на берег с торчащими из носа морскими угрями, а новозеландские тюлени дерутся с людьми с помощью осьминогов.

Источник — https://lentachel.ru/news/2019/01/13/amerikanskie-zaytsy-okazalis-kannibalami.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: