News

Закон о любительском рыболовстве

 

В России принят закон о любительском рыболовстве, инициированный правительством РФ. Согласно документу, любительское рыболовство осуществляется гражданами РФ свободно и бесплатно на водных объектах общего пользования, за исключением случаев, предусмотренных законом. Ограничения для любительского рыболовства прописаны законом для территорий, отданных государством под товарную аквакультуру, а также для особо охраняемых природных территорий и национальных парков.

На водных объектах, которые находятся в собственности граждан или юрлиц, любительское рыболовство осуществляется в соответствии с гражданским и земельным законодательством. При этом должна соблюдаться суточная норма вылова водных биоресурсов определенного вида, что регулируется правилами рыболовства.

Документ был инициирован в предыдущем созыве Госдумы и обсуждался на площадке нижней палаты парламента шесть лет. По словам главы комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева, новый закон затрагивает интересы более 20 млн рыболово-любителей.

Источник — https://tass.ru/obschestvo/5902280?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: