News

Заповедники под угрозой

Соединенные Штаты планируют добывать уголь в заповедниках. Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, в котором говорится о сокращении территории, отведенной для двух национальных заповедников — Bears и Ears Grand Staircase-Escalante — в штате Юта.

Эти большие ООПТ были в свое время определены указом №9558 президента США Барака Обамы как памятники природы для предотвращения их разрушения путем промышленной добычи полезных ископаемых.

«Некоторые из объектов, указанных в прокламации №9558, не являются достаточно уникальными для того, чтобы быть достопримечательностью, и некоторые из конкретных случаев не имеют значительной научной или исторической ценности», — отметил Трамп.

Распоряжение нового президента США позволит развернуть полномасштабную добычу полезных ископаемых на указанных территориях.

Американская экологическая организация Earthjustice в связи с этим подала в суд исковое заявление, обвинив Дональда Трампа в нарушении «Закона о древностях» от 1906 г.

Источник — http://www.ohotniki.ru/archive/news/2017/12/06/649966-soedinennyie-shtatyi-planiruyut-dobyivat-ugol-v-zapovednikah.html

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: