News

Защита прав охотников

Управление Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области выдало предписание ООО «Охотклуб» о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. Как пояснили в ведомстве, они установили экономически необоснованную разницу в стоимости разрешений на охоту.

Поводом для проверки драконовских цен в «Охотклубе» стало коллективное заявление членов охотничьего сообщества региона, которые пожаловались антимонопольщикам на слишком высокую цену доступа в охотугодья Светлинского района. ООО «Охотклуб», поясним, является фактическим монополистом на пользование охоттерриториями близ крупнейших озер области — Шелкар-ега-Кара и Кайранколь. Эти угодья традиционно являются местом стоянки мигрирующего северного гуся и привлекают охотников не только из Оренбуржья, но и из других регионов.

Если в 2016 г. поохотиться в тех местах можно было за 500 — 1000 руб. в сутки, то в 2017 г. цена выросла до 7 000 рублей за сутки.

После двух недель проверок Оренбургское УФАС огласило свое решение. В действиях ООО «Охотклуб» усмотрены признаки нарушения закона «О защите конкуренции». Оренбургское УФАС России вынесло предписание ООО «Охотклуб» установить равную стоимость разрешений (путевок) для производства охоты в охотничьих хозяйствах общества для всех пользователей. Если же в установленный срок требование не будут выполнено, в Оренбургском УФАС возбудят административное дело. В этом случае ООО «Охотклуб» придется заплатить солидный штраф.

Источник — http://www.ohotniki.ru/archive/news/2017/12/09/650005-ohotniki-pozhalovalis-na-vyisokie-tsenyi-na-putevki-v-federalnuyu-antimonopolnuyu-sluzhbu.html

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: