News

ZEISS Dialyt 18-45х60 в России

ZEISS Dialyt 18-45х60 в России

Фото: http://www.zeiss.no/

В оружейных магазинах «Кольчуга» (Москва), «Премиум» (Санкт-Петербург), а также в магазинах оптики «Навигатор» и «Штурман» можно приобрести интересную как по своему классическому дизайну, так и по своим прекрасным оптическим качествам наблюдательную трубу Dialyt 18-45х60.

Известная в Германии как «охотничья труба» в соответствующем классе премиальной оптики она отличается от своих более дорогих собратьев прежде всего моноблочной конструкцией, предотвращающей попадание пыли и прочих соринок в оптическую систему при смене окуляра или же при раскладывании трубы вытягиванием, в результате чего пыль засасывается в не герметичный корпус трубы по принципу насоса. Вариативый неотделяемый окуляр дает очень приличное увеличение — до 45 крат, причем на минимальном увеличении вести длительное наблюдение чрезвычайно удобно, благодаря большому выходному зрачку, что делает эту модель сравнимой по светосиле с топовой моделю трубы ZEISS Diascope 20-75х85, у которой входная линза объектива хоть и несколько больше, но и минимальная кратность увеличения несколько выше.

К тому же размеры трубы Dialyt делают ее гораздо более удобной на охоте: ее вес всего 1195 г, что лишь на 185 г больше бинокля Dialyt, длина — 395 мм; она имеет ухватистое резиновое армирование по всей длине корпуса и чрезвычайно проста в использовании.

Труба крайне неприхотлива, не занимает в рюкзаке много места и не требует к себе чрезмерного внимания в силу своей конструкционной прочности. Внешние линзы защищены резиновыми крышками, которые в свою очередь могут крепиться к ремню для переноски, что делает приведение трубы в состояние готовности делом пары секунд. И еще – конструкция трубы не предполагает настройки резкости изображения с помощью каких-то мелких элементов управления: удерживая объектив трубы, фокусировку удобно производить вращением самого корпуса, что можно делать даже в толстых перчатках.

Ну и, разумеется, нельзя не вспомнить о том, что охотничья труба Dialyt 18х45х60 имеет довольно невысокую для оптических приборов ZEISS цену (рекомендованная производителем цена составляет Е1350).

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: