News

ZEISS: Final Edition для ценителей

ZEISS: Final Edition для ценителей

Фото: http://www.zeiss.com/

С начала июля немецкий производитель приступит к выпуску финальной серии биноклей Dialyt 8х56 8х56 B/GA T*.

Четыре поколения биноклей Dialyt, самому старшему из которых уже более 80-ти лет, представляют собой чрезвычайно интересную историю успеха на рынке наблюдательной охотничьей оптики.

В 1933 г. на рынке появился ночной бинокль Hensoldt с призмой Abbe-König. Обладание этим далеко не самым дешевым биноклем вызывало уважение и зависть у коллег-охотников. Заметим, что в те времена охотничье применение этого прибора было явлением не самым обычным, т. к. в силу своей военной ориентации подавляющая часть продукции Hensoldt не предназначалась для гражданского рынка, а в военные времена бинокль этот нередко использовал высший офицерский состав.

В 50-х – 70-х гг. ХХ в. Dialyt снова стал самым желанным оптическим инструментом для немецких охотников. Несмотря на появление на рынке хороших биноклей, в т. ч. японских, Dialyt оставался вне конкуренции. Он еще сильнее укрепил свои позиции на в 1953 г., когда на его линзы стало наноситься лучшее на то время покрытие E-Belag. В 1961 г. Dialyt получил окуляры, благодаря которым комфортное наблюдение охотники могли вести даже в очках. В том же году он получил резиновое армирование корпуса, которое определяет его внешний вид и сегодня.

Следующим важным усовершенствованием стало нанесение на поверхность линз оптической системы бинокля просветляющего покрытия нового поколения T*. В результате в 1978 г. Dialyt получил привычную и сегодня маркировку 8х56 B/GA T* и стал, пожалуй, самым популярным биноклем на цветных фотографиях со сценами охоты в различных каталогах и охотничьих журналах как в Германии, так и за ее пределами.

В 1988 г. оптическая система бинокля, получившая дополнительные покрытия поверхностей призмы для фазовой коррекции света, приобрела свой финальный вид. К этому времени бинокль уже обладал неоспоримой статусностью и был лучшим для засидок (популяция кабана в Германии в тот период начала резко увеличиваться).

Разумеется, и в последующие годы проводились незначительные конструкционные и технологические усовершенствования бинокля, но в общем и целом практически идеальная конструкция прибора для охоты оставалась неизменной. Dialyt сохраняет свою неповторимость и уникальность на протяжении многих десятилетий, что убедительно говорит о многочисленных достоинствах этого замечательного бинокля.

Напомним, что финальная партия Dialyt 8х56 8х56 B/GA T* в количестве 250 штук начнет производиться с июля. Комплект будет состоять из самого бинокля, ремня для переноски, кожаного футляра, а также деревянного подарочного кейса с логотипом ZEISS.

Заказать и — при определенной доле везения — стать обладателем бинокля Dialyt 8х56 B/GA T* можно в оружейных магазинах «Кольчуга» в Москве и «Премиум» в Санкт-Петербурге, а также в магазинах оптики «Навигатор» и «Штурман».

Более подробно с историей ZEISS Dialyt на русском языке можно познакомиться, скачав бесплатное приложение PASSION APP в Apple Store или Google play.

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: